糸コンの卵とじ レシピ・作り方

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ミルミント
夕食に食物繊維が欲しくて簡単にできるおかずです。2

材料(2人分)

糸コン
200g
干しエビ
大さじ2
1個
ネギ
数本
だし汁
150cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    糸コンは茹でて水切りして3~4センチに切って鍋に入れてだし汁とを加えて火にかけ調味料の醤油・砂糖・みりんを加えて火にかけます。
  2. 2
    中火で3分くらい煮たら干しエビを加えて混ぜ溶きほぐした卵を流しいれて小口切りにしてねぎを加えてから火を止めます。

おいしくなるコツ

卵2個にしてしっかりととじるときれいにできますね。 椎茸やごぼう・人参を加えても・・・

きっかけ

食物繊維が必要と感じたらこんにゃくを 思いつくます^^。 ねぎは好きなので多めに入れてます。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)糸こんにゃく低カロリーおかず
関連キーワード
食物繊維 手軽 卵とじ 糸コン
料理名
食物繊維は糸コンの卵とじが手軽です。

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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