庄内麩とキャベツの煮物 レシピ・作り方

庄内麩とキャベツの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
庄内麩に甘みの増した雪中キャベツを加えて煮ました。

材料(3人分)

  • 庄内麩 50g
  • キャベツ 1/4個
  • ☆醤油、ミリン 大さじ4、大さじ2
  • ☆砂糖、出汁の素 大さじ1、小さじ1半
  • ☆サラダ油 小さじ2
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 麩は水又は微温湯に浸けて戻します。キャベツはザク切りにします。
  2. 2 鍋に☆とキャベツを入れて火にかけ蓋をしながら煮ます。
  3. 3 キャベツがシンナリして水気が出たら麩を加え更に煮ます。途中水分が足りなければ足し、焦がさないよう弱火で煮ます。

きっかけ

庄内麩(板麩)と雪中キャベツを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460011895
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る