庄内麩とキャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 庄内麩 50g
- キャベツ 1/4個
- ☆醤油、ミリン 大さじ4、大さじ2
- ☆砂糖、出汁の素 大さじ1、小さじ1半
- ☆サラダ油 小さじ2
- ☆水 50cc
作り方
- 1 麩は水又は微温湯に浸けて戻します。キャベツはザク切りにします。
- 2 鍋に☆とキャベツを入れて火にかけ蓋をしながら煮ます。
- 3 キャベツがシンナリして水気が出たら麩を加え更に煮ます。途中水分が足りなければ足し、焦がさないよう弱火で煮ます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません