野菜たっぷりスパイシーウインナーポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパイシーウインナー
- 2本
- じゃがいも
- 小1個
- にんじん
- 2センチ
- あわび茸
- 1/5パック
- 白菜
- 小1枚
- キャベツ
- 1枚
- ほうれん草
- 1かぶ
- 長ネギ
- 5センチ
- 乾燥わかめ
- 3つまみ
- 水
- カップ1半
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★金時生姜ジャム
- 小さじ1/2
- ★だしのもと
- 小さじ1
- ★ハーブソルト
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたニンジン、食べよく切ってレンジに1分かけたじゃがいも、ざく切り白菜とキャベツを入れる。
-
- 2
- 6分ほど煮たらあくをすくい、食べよく切った長ネギとあわび茸を加える。
-
- 3
- 2分ほど煮たら★を入れ、乾燥ワカメを加えて、ウインナーを入れ、1分ほど下茹でしてあくをぬいたほうれん草を加える。
-
- 4
- 弱火にして3分ほど煮て完成。
きっかけ
ちょっとピリ辛なウインナーを食べやすくするために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません