胚芽ぶどうパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小麦粉 220g
- 小麦胚芽 30g
- ノンオイル レーズン 30g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 カップ1
作り方
- 1 ホームベーカリーにドライイースト、砂糖、塩、小麦粉、胚芽、水の順に入れ、レーズンは専用のケースに入れてセットする。
- 2 レーズンパン普通焼きコースでスタートし、出来上がりを待つ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/29 18:57参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)