あさりピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白米 3合
- 水 3合水位くらい
- あさり(冷凍) 200g
- ミックスベジタブル(冷凍) 50g
- 米油又はオリーブ油 大さじ4
- ☆コンソメ 大さじ1
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆チリパウダー 10振り位
作り方
- 1 米は洗米しザルに上げておきます。油を熱したフライパンで軽く透き通る程度 米を炒めます。炊飯釜に米、☆を入れ3合水位まで水を入れて混ぜ、あさり、ミックスベジタブルをを乗せ炊飯開始。
- 2 炊き上がったら軽く混ぜ5分蒸らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピラフ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)