ヘルシーで温まる◎魚介ブイヤベース レシピ・作り方

ヘルシーで温まる◎魚介ブイヤベース
  • 約1時間
  • 500円前後
jaran0705
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お魚なのでヘルシーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アサリは水分を切る。玉ねぎ、にんじんを薄切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、アサリ、ワイン(または酒)を加えて蓋をし、中火にかける。
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱しニンニクを弱火で炒める。香り立ったら玉ねぎ、にんじん、ホールトマトを入れて炒める。ブイヨン、湯(600cc)、アサリ、タラを加え、弱火で20分ほど煮る。
  4. 4 塩コショウをふって味を調える。皿に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

寒い夜だったので、暖まるレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460011657
  • 公開日:2016/01/18
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カテゴリ
その他の汁物玉ねぎにんじん
料理名
魚介ブイヤベース
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