アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりヘルシー湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヤマキの神泉湧き水豆腐が美味すぎます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

神泉 木綿豆腐
200g
白菜
小2枚
春菊
1株
ネギ
4センチ
大根
1センチ
椎茸
1枚
角切り昆布
4枚
カップ1半
★めんつゆ
大さじ2
★みりん、酢
各小さじ2
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、角切り昆布を入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、刻んだ白菜と薄切りした大根を加える。
  3. 3
    3分ほど煮たら、3等分した椎茸、一口大に切ったネギ、刻んだ春菊を加える。
  4. 4
    5分ほど煮たらあくをすくい、弱火にして食べよく切った豆腐を加え5分ほど煮る。
  5. 5
    耐熱皿に★を混ぜ、レンジで30秒加熱して温め、4をつけながら食べる。

きっかけ

美味しい豆腐が手に入ったので

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/11 21:00
おいしーい! 美味しくいただきました。(*^^*)
kkikk
ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする