お総菜屋さんのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 好みの大根で どうぞ。写真は左から紫いちばん、紅くるり、紅芯大根。スライスし水洗いして使用。
- 2 赤玉葱はスライスして水に さらします。レタスは手で千切り水に浸けてシャキッとさせます。キュウリは厚めにスライス、レモンは半月切り、トマトはザク切りにします。
- 3 先に赤玉葱を☆で和えて5分くらい馴染ませた後、残りの野菜、レモンを加え和えます。
- 4 好みのでハム(ポロニアソーセージ等)、スモークサーモン、シーフードを混ぜても。シンナリして味が馴染んだ翌日も美味しいです。
- 5 パプリカや紫キャベツ等 好みの野菜を加えても。翌日も頂くには、ドレッシングでレモンとキュウリの果肉部分が溶けるので大きめにカットするのがオススメ。
きっかけ
毎日通って食べていた お総菜屋さんのサラダを我が家流に作ってみました。
おいしくなるコツ
便秘がちな家族向けに、フレッシュのまま摂取が良いというオリーブ油を加えました。
- レシピID:1460011627
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません