お総菜屋さんのサラダ レシピ・作り方

お総菜屋さんのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
毎日でも食べたい、通った お総菜屋さんのサラダを我が家流に作ってみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 好みの大根で どうぞ。写真は左から紫いちばん、紅くるり、紅芯大根。スライスし水洗いして使用。
  2. 2 赤玉葱はスライスして水に さらします。レタスは手で千切り水に浸けてシャキッとさせます。キュウリは厚めにスライス、レモンは半月切り、トマトはザク切りにします。
  3. 3 先に赤玉葱を☆で和えて5分くらい馴染ませた後、残りの野菜、レモンを加え和えます。
  4. 4 好みのでハム(ポロニアソーセージ等)、スモークサーモン、シーフードを混ぜても。シンナリして味が馴染んだ翌日も美味しいです。
  5. 5 パプリカや紫キャベツ等 好みの野菜を加えても。翌日も頂くには、ドレッシングでレモンとキュウリの果肉部分が溶けるので大きめにカットするのがオススメ。

きっかけ

毎日通って食べていた お総菜屋さんのサラダを我が家流に作ってみました。

おいしくなるコツ

便秘がちな家族向けに、フレッシュのまま摂取が良いというオリーブ油を加えました。

  • レシピID:1460011627
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスレモントマト全般きゅうり大根
関連キーワード
レタス 大根 キュウリ サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る