杏☆アンズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- アンズのコンポート(アンズ) 7~8個
- コンポートのシロップ 120cc
- ↑レシピID:1460009572
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- バター 30g
- グラニュー糖(スティックシュガー) 3g
作り方
- 1 アンズのコンポートはレシピID:1460009572参照下さい。缶詰、市販のコンポート等お好みで。バターはレンジで溶かしておきます。
- 2 卵にコンポートシロップを混ぜます。ホットケーキミックスを混ぜ溶かしバターも加えます。
- 3 ケーキ型に生地を入れカットしたアンズを乗せグラニュー糖を振ります。※アンズが大きいと焼いている間に沈みます。
- 4 予熱しておいた180度のオーブンで20分くらい焼きます。竹串を指して何も付かなければ焼き上がり。
- 5 冷めたらラップで包むとシットリ感が増します。
きっかけ
アンズのコンポート(レシピID:1460009572)を使って。
おいしくなるコツ
シロップの代わりに牛乳、糖分は砂糖を使って調整して作っても。ラム酒等お好みのリキュールを加えても。
- レシピID:1460011623
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキあんずホットケーキミックス
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- あんず アンズのコンポート ホットケーキミックス フルーツケーキ
- 料理名
- フルーツケーキ
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