サバ缶で☆アヒージョ レシピ・作り方

サバ缶で☆アヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
常備のサバ水煮缶がスペイン風に。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いてカットしレンジで2分加熱します。スライス又は潰して荒く刻んだニンニクとオリーブ油を小さなフライパン等に入れて火にかけます。
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたらジャガイモと塩、コショウを加えます。※塩、コショウは卓上で味見しながら加えても。
  3. 3 缶の汁を切ったサバ水煮と唐辛子を加え更に中弱火くらいで加熱します。トーストしたフランスパンを添えて どうぞ。

きっかけ

急な来客の おつまみとして。

おいしくなるコツ

ジャガイモの加熱具合は好みで。唐辛子は最初から入れると辛味が強く出ます。マッシュルーム等キノコ類、フレッシュハーブがあればイタリアンパセリやディル、フェンネルを加えても。

  • レシピID:1460011563
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルガーリック・にんにくじゃがいもさば缶
関連キーワード
サバ缶 ジャガイモ ニンニク アヒージョ
料理名
アヒージョ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • maco-nico
    maco-nico
    2021/11/30 16:26
    サバ缶で☆アヒージョ
    野菜多めにしたくてキャベツを投入しました。シンプルなふすまパン&チーズと食べました。組み合わせぴったりでとても美味しかったです。また作ります!
  • mrmt
    mrmt
    2021/02/13 08:42
    サバ缶で☆アヒージョ
    ジャガイモ入れ過ぎましたが…サバ缶で手軽に作れて美味しかったです!!
  • minirika
    minirika
    2019/11/05 17:50
    サバ缶で☆アヒージョ
    じゃがいももホクホクで美味しかったです♪ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る