材料(作りやすい人分)
- こんにゃく
- 小1枚
- れんこん
- 2節
- ごぼう
- 小1本
- とり胸肉
- 1枚
- 里芋
- 2個
- ☆だしのもと
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- みず
- かぶるまで
作り方
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- 1
- こんにゃくは横にスライスして真ん中に切れ目を入れてひねり、軽く茹でてあく抜きする。
里芋は一口大に切って、下茹でする。
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- 2
- れんこんとゴボウはスライスして、かぶる程度の水(分量外)に酢大さじ1(分量外)を混ぜた中に入れて色止めする。
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- 3
- 鶏肉は一口大に切って軽く湯どおしして脂抜きする。
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- 4
- 鍋に1と2、3を入れて、かぶる程度に水を入れ、☆を溶き、中火にかける。
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- 5
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- あくをすくい、弱火にしてふたをし20分ほど煮込む。