ピリ辛☆ゴボウと豚肉の味噌炒り レシピ・作り方

ピリ辛☆ゴボウと豚肉の味噌炒り
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シャキシャキに炒めたゴボウ、こってり味、ご飯がススミます。

材料(3人分)

  • ゴボウ 1本
  • パプリカ 1/4個
  • 豚細切り肉 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1~2
  • ☆味噌、ミリン 大さじ3、大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウは広めの幅のササがき、パプリカは細切りにします。豚肉は細切りにカットされている肉を使用してます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに豚肉とゴボウを入れて炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらパプリカ、☆を加え炒ります。好みのゴボウの触感で仕上げてください。

きっかけ

お弁当のおかずにも向く簡単おかずとして。

おいしくなるコツ

豆板醤のみ先に加えて炒めると辛味が増します。肉は挽き肉、好みの部位で、調味料も好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460011526
  • 公開日:2016/01/03
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カテゴリ
ごぼう味噌その他の豚肉パプリカ
関連キーワード
ゴボウ パプリカ 豚肉 お弁当のおかず
料理名
炒め物
ブルーボリジ
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