圧力鍋で☆キャベツとチキンのトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆キャベツとチキンのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使ったキャベツたっぷりトマトソース煮込みです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、玉葱は細切り、マッシュルーム、ニンニクはスライス、鶏肉はひと口大、ベーコンは3㎝幅にカットし圧力鍋に入れます。
  2. 2 パスタ用のトマトソースを使用。代わりにホールトマト缶、鶏がらスープの素、塩、コショウ等でも。①にトマトソース、水、ローリエを加え蓋をし中火にかけます。
  3. 3 圧が上がったら弱火で8分加圧、火を止め自然冷却します。蓋を開け塩、コショウ、醤油等で調味し軽く加熱します。
  4. 4 パン、パスタ、ライス等 好みで添えて どうぞ。鍋を開けてニコッ(^0^)と笑うローリエはレシピID:1460011324参照下さい。デコ弁用の海苔パンチを使用して型抜き。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

おいしくなるコツ

トマトソース又はホールトマトによって調味料(塩、コショウ、醤油、鶏ガラスープの素、コンソメ等)は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460011484
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理キャベツ鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 キャベツ トマトソース 圧力鍋
料理名
煮込み料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る