圧力鍋で☆キャベツとチキンのトマト煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で☆キャベツとチキンのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb1d373112c46abe74e510ebd83fc671777d06d5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 鶏モモ肉又は胸肉 1枚
- ベーコン 5枚
- キャベツ、玉葱 各1/2個
- マッシュルーム 4個
- ニンニク 1片
- トマトソース(パスタ用等) 1瓶 300g位
- 水 100cc
- ローリエ 1枚
- 塩、コショウ 各少々
- 醤油 小さじ1~
作り方
-
1
キャベツはザク切り、玉葱は細切り、マッシュルーム、ニンニクはスライス、鶏肉はひと口大、ベーコンは3㎝幅にカットし圧力鍋に入れます。
-
2
パスタ用のトマトソースを使用。代わりにホールトマト缶、鶏がらスープの素、塩、コショウ等でも。①にトマトソース、水、ローリエを加え蓋をし中火にかけます。
-
3
圧が上がったら弱火で8分加圧、火を止め自然冷却します。蓋を開け塩、コショウ、醤油等で調味し軽く加熱します。
-
4
パン、パスタ、ライス等 好みで添えて どうぞ。鍋を開けてニコッ(^0^)と笑うローリエはレシピID:1460011324参照下さい。デコ弁用の海苔パンチを使用して型抜き。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って。
おいしくなるコツ
トマトソース又はホールトマトによって調味料(塩、コショウ、醤油、鶏ガラスープの素、コンソメ等)は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460011484
- 公開日:2015/12/29
関連情報
- 料理名
- 煮込み料理
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆笹かまぼこ☆2021/10/24 20:18美味しくできました!
ごちそうさまです! -
セネガルパロットさくら2021/02/28 02:18トマト缶の代わりに、プチトマトをたくさん使ってみました。美味しくいただきました(๑'ڡ'๑)♡