アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ入りピリ辛そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷蔵庫の整理にいろいろ入れて

材料(1人分)

白菜
小1枚
大根
1センチ
椎茸
1枚
揚げ蒲鉾
1枚
1個
キムチ
大さじ1
☆酢
大さじ1/4
☆みりん
大さじ1半
☆めんつゆ
大さじ2強
☆金時生姜ペースト
小さじ1/4
カップ1半
蕎麦
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、スライスした大根、椎茸を入れて5分ほど煮る。
  2. 2
    ☆を入れて揚げ蒲鉾を加えて2分ほど煮たら、卵を割り入れる。
  3. 3
    卵がほどよく固まったら、キムチを加えて1分ほど煮る。
  4. 4
    別の鍋で、蕎麦をたっぷりの熱湯で2分半茹でて器に盛り、熱々の3をかける。
    好みで刻んだ柚子の皮(分量外)を散らしても美味です。

きっかけ

辛くてそのままガツガツ食べられないキムチを加えてピリ辛そばに

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
キムチアレンジそばあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする