材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 椎茸
- 1枚
- ネギ
- 6センチ
- 卵
- 1個
- ☆だしのもと
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2/3
- ☆めんつゆ
- 大さじ1半
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜を入れて3分ほど煮たら、刻んだネギとスライスした椎茸を加える。
-
- 2
- 2分ほど煮てあくをすくい、☆を加えて5分ほど煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、溶きほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら完成。
きっかけ
ちょっとおかずが物足りないときの卵スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません