アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ネギ椎茸入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
さっぱりいいお味に

材料(2人分)

白菜
1枚
椎茸
1枚
ネギ
6センチ
1個
☆だしのもと
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酢
大さじ2/3
☆めんつゆ
大さじ1半
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜を入れて3分ほど煮たら、刻んだネギとスライスした椎茸を加える。
  2. 2
    2分ほど煮てあくをすくい、☆を加えて5分ほど煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、溶きほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

ちょっとおかずが物足りないときの卵スープ

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理白菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする