チンゲン菜とかぶの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とかぶの味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
両方柔らかなので直ぐに煮えます。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 青梗菜 5枚
  • ☆だしのもと 小さじ3
  • ☆味噌 小さじ2半
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ青梗菜と薄切りしたかぶをいれる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくい、☆を混ぜて3分ほど煮る。

きっかけ

白と緑の取り合わせ。

  • レシピID:1460011433
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/02/02 17:59
    チンゲン菜とかぶの味噌汁
    あけぼのマジックさん♪
    実家から、チンゲン菜とカブが届いたので、夕飯用にお味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♥
    しばらくスタンプ承認で失礼します☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る