柚子香るさっぱり和風ハンバーグ レシピ・作り方

柚子香るさっぱり和風ハンバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ソースなしだといろいろアレンジが楽しめていいですね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れて専用のすのこを敷いて、ブロッコリーと半分に切ったジャガイモ、サツマイモを並べ、ふたをして中火にかけ、10分ほど蒸して柔らかくする。
  2. 2 小鍋に☆を入れて、弱めの中火にかけて煮詰める。
  3. 3 チルドハンバーグを説明書きに従って湯煎して皿にあけ、2をかけ、ゆずの皮の千切りを飾り、1を添える。

きっかけ

ソースなしチルドハンバーグをアレンジ。

  • レシピID:1460011403
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)さつまいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る