アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る椎茸とチンゲン菜のお吸いもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
調味料は2つだけなのに美味しい

材料(1人分)

チンゲン菜
3枚ほど
椎茸
1枚
ゆずの皮
2センチ角
だしのもと
小さじ1
みりん
大さじ1
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだチンゲン菜を入れて1分ほど煮る。
  2. 2
    十字に切れ目を入れたしいたけを加え、1分ほど煮たら、だしのもとを加える。
  3. 3
    みりんを加えて弱火で2分ほど煮たら、器に盛り、千切りしたゆずの皮を散らす。

きっかけ

獲れ立てチンゲン菜をいただいたので

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お吸い物ゆずしいたけ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする