大根とこんにゃくたっぷりおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は茹でて殻をむく。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、☆を加え、こんにゃく&昆布と大根の薄煮を入れる。
- 3 1とさつまあげを加えて煮、煮立ったら弱火にしてふたをしたまま30分ほど煮込む。
- 4 火を止めて半日以上味をなじませ、食べる前に再び弱火で20分ほど煮る。
- 5 食べる際にお好みで粒マスタードと金時生姜ペーストをつけながらいただく。
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- カテゴリ
- おでん
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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xmickyx2016/01/02 17:09美味しかったです(*^^*)★
ごちそうさまでした★ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/12/27 15:31寒い日はおでんですね(*^o^*)
美味しくいただきました(^o^)/ -
ひかりMAM2015/12/21 13:51マスタードいいですね!\(^o^)/
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