大根とこんにゃくたっぷりおでん レシピ・作り方

大根とこんにゃくたっぷりおでん
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
事前に大根やこんにゃく、昆布を煮ておいたので味がしみやすいです!

材料(2人分)

  • こんにゃく&昆布と大根の薄煮 レシピID1460011358を2/3量
  • 2個
  • さつまあげ 2枚
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ4
  • ☆酢 大さじ1/4
  • カップ2
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 金時生姜ペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は茹でて殻をむく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、☆を加え、こんにゃく&昆布と大根の薄煮を入れる。
  3. 3 1とさつまあげを加えて煮、煮立ったら弱火にしてふたをしたまま30分ほど煮込む。
  4. 4 火を止めて半日以上味をなじませ、食べる前に再び弱火で20分ほど煮る。
  5. 5 食べる際にお好みで粒マスタードと金時生姜ペーストをつけながらいただく。

きっかけ

大好きな大根とこんにゃくたっぷりで

  • レシピID:1460011369
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/01/02 17:09
    大根とこんにゃくたっぷりおでん
    美味しかったです(*^^*)★
    ごちそうさまでした★
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/12/27 15:31
    大根とこんにゃくたっぷりおでん
    寒い日はおでんですね(*^o^*)
    美味しくいただきました(^o^)/
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/12/21 13:51
    大根とこんにゃくたっぷりおでん
    マスタードいいですね!\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る