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お腹にやさしくヘルシー☆白菜と鮭の豆乳煮 レシピ・作り方

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jaran0705
ヘルシーで暖まります!

材料(2人分)

鮭(生)
1切れ
豆乳
1/2カップ
白菜
2枚
チンゲン菜
1株
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、チンゲン菜は縦に細く切る。鮭は一口大に切る。片栗粉を水(小さじ2)で溶いておく。
  2. 2
    鍋に水(180cc)とスープの素を入れて強火で沸騰させる。沸騰したら中火にして鮭、白菜、チンゲン菜を入れ、5、6分煮る。
  3. 3
    豆乳を加えて一煮たちしたら、味噌、みりんを加えて3分弱煮る。仕上げに①の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、皿に盛る。

きっかけ

鮭は焼くばかりなので、いつもと違った暖まるレシピを作ろうと思って。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般豆乳白菜

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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