お腹にやさしくヘルシー☆白菜と鮭の豆乳煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜はざく切り、チンゲン菜は縦に細く切る。鮭は一口大に切る。片栗粉を水(小さじ2)で溶いておく。
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- 2
- 鍋に水(180cc)とスープの素を入れて強火で沸騰させる。沸騰したら中火にして鮭、白菜、チンゲン菜を入れ、5、6分煮る。
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- 3
- 豆乳を加えて一煮たちしたら、味噌、みりんを加えて3分弱煮る。仕上げに①の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、皿に盛る。
きっかけ
鮭は焼くばかりなので、いつもと違った暖まるレシピを作ろうと思って。
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