蒲鉾と白菜しいたけ煮 レシピ・作り方

蒲鉾と白菜しいたけ煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
賞味期限が短く食べ切れなかった蒲鉾を冷凍保存してあったので煮てみました

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 椎茸 大1枚
  • 揚げ蒲鉾 1枚
  • カップ1
  • ☆みりん 大さじ1半
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆金時生姜ペースト 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜と椎茸を入れ、3分ほど煮る。
  2. 2 あくをすくい、☆を入れて3分ほど煮たら、蒲鉾を冷凍のまま入れる。
  3. 3 中火で5分ほど煮て、弱火で5分ほど煮たら完成。

きっかけ

冷凍しておいた蒲鉾で

  • レシピID:1460011344
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る