カレー風味が食欲そそる◎豆腐と豚のカレー炒め レシピ・作り方
![カレー風味が食欲そそる◎豆腐と豚のカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988f4da6e1ce14a42e878e37acae316ce664875d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りし、豚肉と共に食べやすく切る。玉ねぎを薄く櫛切りする。
- 2 鍋にほうれん草が浸るほど水と塩を入れ、蓋をして強火で茹でる(3分弱)。湯切りし、3センチほどに切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を中火で炒める。白くなったら、玉ねぎを炒める。透明になったら、豆腐とほうれん草、☆を加えて炒め合わせる。仕上げにカレー粉をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2018/03/10 14:10カレー粉が少ししか無くて、しょうがの風味の方が強かったけどとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪