生姜が隠し味の卵と野菜おじや レシピ・作り方

生姜が隠し味の卵と野菜おじや
  • 約15分

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 大根 3センチ
  • ネギ 4センチ
  • 1個
  • 冷やご飯 140g
  • カップ1半
  • ☆だしのもと 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆金時生姜ペースト 小さじ1/3
  • ☆めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、薄切りして刻んだ大根、刻みネギを加えて5分ほど煮る。
  2. 2 水気がやや少なくなったら、☆を加えて2分ほど煮る。
  3. 3 冷やご飯を投入し、ほぐしながら、ふたをして2分ほど煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、軽くかき混ぜてふたをし、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

母がお腹の調子がいまいちというので、お腹に優しそうなメニューを

  • レシピID:1460011235
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る