アプリで広告非表示を体験しよう

刻み野菜の味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷やご飯を活用

材料(1人分)

白菜
1枚
大根
3センチ
大根の葉
2本
冷やご飯
160g
カップ1
☆だしのもと
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆味噌
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、大根、大根の葉を入れて3分ほど煮る。
  2. 2
    ☆を加えて弱火にしてふたをし3分ほど煮たら、冷やご飯を加える。
  3. 3
    弱火で3分ほど煮て完成。

きっかけ

ヘルシーテイストで

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする