ホタテと紫峰ポーク彩り野菜の焼きそば レシピ・作り方

ホタテと紫峰ポーク彩り野菜の焼きそば
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
具だくさんの焼きそば

材料(一人前で3人分)

  • 紫峰ポーク 小間切れ 120g
  • ベビーホタテ 6個
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/3本
  • カップ1/2
  • ★純米酢、みりん 各大さじ2/3
  • ★ハーブソルト 2ふり
  • 吉田屋 無添加焼きそば 1人前
  • 添付のソース 1袋
  • 紅ショウガ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて中火にかけ、刻んだニンジン、キャベツ、ピーマンの順に入れ、水気がなくなるまで茹でる。
  2. 2 水気がなくなって野菜が柔らかくなったら、★を入れ、ベビーホタテと紫峰ポークを加えて炒める。
  3. 3 焼きそばを加えて水大さじ1(分量外)を加えてほぐし、添付のソースを加えてからめながら炒める。
  4. 4 紅ショウガをのせて完成。

きっかけ

お客さんが急にいらして家にあるもので

  • レシピID:1460011190
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉ホタテ油を使わないソース焼きそば
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/11/27 14:18
    ホタテと紫峰ポーク彩り野菜の焼きそば
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る