作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて1口大に切り水から塩少々(分量外)を加えて固ゆでにします。
-
- 2
- 茄子も食べやすい大きさに切って1が沸騰してたそこに加えて茹でてザルにあげて水けを切っておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて2とざく切りにしたキャベツを加えて炒め火が通ったら塩昆布を加えて混ぜ合わせて仕上がりですが都合で塩コショウで味を調整願います。
おいしくなるコツ
今回はナスを使いましたらきのこ類や人参ブロッコリーなども良いですね、冷蔵庫の残り野菜で十分
きっかけ
お腹の膨れる炒め物をと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません