蒲鉾の味噌焼き レシピ・作り方

蒲鉾の味噌焼き
  • 約10分

材料(作りやすい人分)

  • かまぼこ 1/3本
  • ★味噌 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/4
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1~
  • 矢生姜の梅酢漬け 1本~

作り方

  1. 1 ★をまぜ、一口大に切った蒲鉾にスプーンなどで薄く塗る。
  2. 2 ホイルの上にのせ、魚焼きグリルで3分ほど焼き、粒マスタードと矢生姜の梅酢漬けを添える。

きっかけ

お酒のおつまみに即席で

  • レシピID:1460011132
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る