刻み野菜とハム卵の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、きしめんを10分ほど茹でる。
- 2 その間に鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、にんじん、ネギ、ピーマンを順に入れて10分ほど煮る
- 3 ★を入れ、食べよく切ったハムを加え、水切りした1を加えて2分ほど煮る。
- 4 卵を割って卵黄部分を真ん中に入れ、残った卵白を軽くといて周りに加えて、ほどよく固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/12/08 12:38卵はゆで卵にしました\(^o^)/おいしかった!