刻み野菜とハム卵の煮込みうどん レシピ・作り方

刻み野菜とハム卵の煮込みうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ハムを加えるので洋風のバルサミコ酢も入れてみました

材料(1人分)

  • 大根 3センチ
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • ネギ 5センチ
  • ハム 1枚
  • 1個
  • きしめん 茹でて160g
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★純米酢 大さじ1/2
  • ★バルサミコ酢 白 大さじ1/4
  • ★シナモンパウダー 2ふり
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、きしめんを10分ほど茹でる。
  2. 2 その間に鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、にんじん、ネギ、ピーマンを順に入れて10分ほど煮る
  3. 3 ★を入れ、食べよく切ったハムを加え、水切りした1を加えて2分ほど煮る。
  4. 4 卵を割って卵黄部分を真ん中に入れ、残った卵白を軽くといて周りに加えて、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

高齢の母が喜ぶように柔らかく煮ました

  • レシピID:1460011088
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/12/08 12:38
    刻み野菜とハム卵の煮込みうどん
    卵はゆで卵にしました\(^o^)/おいしかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る