鶏手羽中と半干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
半生干しの大根の食感が美味しい黒酢入りの煮物です。

材料(5人分)

半干し大根
2/3本分
↑レシピID:1460011138
鶏手羽中
250g
☆水
600cc
☆ミリン、砂糖
30cc、大さじ1
☆黒酢(香酢)
大さじ1
☆出汁の素
小さじ1半
醤油
50cc
サラダ油
大さじ1半

作り方

  1. 1
    半干し大根は皮を剥き1㎝幅の輪切り又は半月切りにし生干しにしました。レシピID:1460011138参照下さい。
  2. 2
    大根はお湯でサッと洗い、鶏手羽中と共にサラダ油で焼き色が付くよう炒めます。
  3. 3
    大根も少々焼き色が付いたくらい、☆を加え煮ます。大根が軟らかくなったら醤油を加え更に煮ます。一旦火を止めては冷まし、再度煮るを繰り返すと更に味が浸みます。
  4. 4
    翌日は色、照りも良く。

おいしくなるコツ

特に黒酢は好みで、調味料も調整して下さい。鶏肉は好みの部位で。ニンニクを入れても。

きっかけ

レシピID:1460011138の半干し大根を使って。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元手羽先大根切り干し大根
関連キーワード
大根 半干し大根 鶏手羽中 大根の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする