材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 2枚半
- ☆醤油、コショウ
- 大さじ1、少々
- ☆卵白
- 2個分
- ☆片栗粉
- 大さじ5位
- 揚げ油
- 適宜
- ◆刻み長葱
- 30㎝
- ◆刻みニンニク、生姜
- 大さじ2、大さじ1
- ◆サラダ油
- 大さじ2
- ◆豆板醤
- 小さじ1~2
- △ケチャップ、醤油
- 大さじ5、大さじ2
- △砂糖
- 大さじ1半位
- △水
- 200cc
- ●片栗粉、水
- 小さじ1半、大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は切り目を入れ食べ易い大きさにカットします。
-
- 2
-
- 鶏肉に☆を揉み込み熱した揚げ油で揚げます。※U字に曲げて油に投入すると、なんとなくエビ状になります。
-
- 3
-
- ◆を入れたフライパンを火にかけシッカリ炒めて香り、辛味を出します。
-
- 4
-
- △を加えて好みの味に調味し混ぜた●を加えトロミを付けます。
-
- 5
-
- 揚げた鶏肉を加えます。
おいしくなるコツ
辛味、調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
エビアレルギーなので鶏胸肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません