鶏胸肉でチキンチリ レシピ・作り方

鶏胸肉でチキンチリ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
エビアレルギーですので鶏胸肉で。チリソースたっぷりなので胸肉も美味しく頂けます。

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 2枚半
  • ☆醤油、コショウ 大さじ1、少々
  • ☆卵白 2個分
  • ☆片栗粉 大さじ5位
  • 揚げ油 適宜
  • ◆刻み長葱 30㎝
  • ◆刻みニンニク、生姜 大さじ2、大さじ1
  • ◆サラダ油 大さじ2
  • ◆豆板醤 小さじ1~2
  • △ケチャップ、醤油 大さじ5、大さじ2
  • △砂糖 大さじ1半位
  • △水 200cc
  • ●片栗粉、水 小さじ1半、大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は切り目を入れ食べ易い大きさにカットします。
  2. 2 鶏肉に☆を揉み込み熱した揚げ油で揚げます。※U字に曲げて油に投入すると、なんとなくエビ状になります。
  3. 3 ◆を入れたフライパンを火にかけシッカリ炒めて香り、辛味を出します。
  4. 4 △を加えて好みの味に調味し混ぜた●を加えトロミを付けます。
  5. 5 揚げた鶏肉を加えます。

きっかけ

エビアレルギーなので鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

辛味、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460011063
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チリソース長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏胸肉 ニンニク 生姜 チリソース
料理名
鶏肉料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る