レンジで簡単に美味しく作れる◎豆腐の昆布巻き レシピ・作り方

レンジで簡単に美味しく作れる◎豆腐の昆布巻き
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
レンジで手早く美味しく作れます!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • とろろ昆布 10グラム
  • ニンジン 40グラム
  • ネギ 10センチ
  • 大さじ1
  • ◎ポン酢醤油 大さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーで水切りする。お好みの大きさに切り、とろろ昆布を巻く。ニンジンとネギは千切りする。
  2. 2 耐熱皿に豆腐、ニンジン、ネギを載せ酒をふる。軽くラップして3分、レンジ加熱する。
  3. 3 ◎を回しかけていただきます!

きっかけ

ちょっとした副菜が欲しくて、残っていたとろろ昆布で作ってみようと思いました。

  • レシピID:1460011049
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の昆布巻き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る