ワインに合わせたいかぶとウインナーのサラダ レシピ・作り方

ワインに合わせたいかぶとウインナーのサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
葉を柔らかく茹でて

材料(1人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 3本分
  • しいたけ 1枚
  • ハーブ風味のウインナー 2本
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★バルサミコ酢 大さじ1/2
  • ★七味唐辛子、黒コショウ 各1ふり
  • ★シナモンパウダー 3ふり

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗い、ざく切りしてたっぷりの水から茹でる。
  2. 2 5分ほど沸騰させたところへ、皮をむいた丸ごとのかぶとスライスした椎茸を加えてさらに5分ほど茹でてざるにとり、水気を絞る。
  3. 3 ウインナーは軽く茹でるか、油をしかないフライパンで乾煎りして炒めて熱を通して、2の野菜に添える。
  4. 4 ★の調味料を野菜を中心にまわしかける。

きっかけ

獲れたての家庭菜園のかぶをいただいたので

  • レシピID:1460011019
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る