材料(3~5人分)
- おこぜの卵
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 長葱
- 10㎝
- ☆出汁醤油、日本酒
- 40cc、50cc
- ☆ミリン
- 20cc
- ☆砂糖
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は八~十等分にカット、葱は斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて火にかけ、おこぜの卵、豆腐、葱を入れて煮ます。
-
- 3
-
- シッカリ卵に火が通ったら火を止めます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。卵はシッカリ火を通しますが、煮過ぎると硬くなります。
きっかけ
おこぜの卵を使って。
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