豚肉の柚子胡椒ソテー レシピ・作り方

豚肉の柚子胡椒ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
柚子胡椒とコッテリ醤油ダレのソテーです。

材料(3人分)

  • 豚バラ厚切り肉 400g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆日本酒、ミリン 各大さじ1半
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆柚子胡椒 小さじ1位

作り方

  1. 1 焼肉用の切り目が入った厚切り肉を使用。食べ易い大きさにカットします。
  2. 2 油無しのフライパンで焼き色が付くよう焼き、出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取ります。厚切り肉の場合は肉が浸る程度の分量外の水を加え、沸騰したら1分くらいグツグツ茹で湯を捨てます。
  3. 3 再度両面を軽く焼き☆を加え照り良く仕上げます。

きっかけ

焼肉用の豚バラ肉を使って。

おいしくなるコツ

豚肉の厚さによっては②の茹でる作業は無しでも。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010945
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉柚子胡椒
関連キーワード
豚バラ肉 豚肉 柚子胡椒 焼肉
料理名
焼肉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/04/17 13:26
    豚肉の柚子胡椒ソテー
    ゆず胡椒がピリッとして美味しかったです。
  • なのなのなの
    なのなのなの
    2021/04/14 20:09
    豚肉の柚子胡椒ソテー
    ご飯にのせて、お昼ご飯にどんぶりにしました!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/02/08 20:35
    豚肉の柚子胡椒ソテー
    玉ねぎと一緒にソテーしてみましたぁ~♪♪ヽ(´▽`)/とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2020/01/28 19:11
    豚肉の柚子胡椒ソテー
    美味しく出来ました
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る