豚肉の柚子胡椒ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ厚切り肉 400g
- ☆醤油 大さじ3
- ☆日本酒、ミリン 各大さじ1半
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆柚子胡椒 小さじ1位
作り方
- 1 焼肉用の切り目が入った厚切り肉を使用。食べ易い大きさにカットします。
- 2 油無しのフライパンで焼き色が付くよう焼き、出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取ります。厚切り肉の場合は肉が浸る程度の分量外の水を加え、沸騰したら1分くらいグツグツ茹で湯を捨てます。
- 3 再度両面を軽く焼き☆を加え照り良く仕上げます。
きっかけ
焼肉用の豚バラ肉を使って。
おいしくなるコツ
豚肉の厚さによっては②の茹でる作業は無しでも。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460010945
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hannah2122021/04/17 13:26ゆず胡椒がピリッとして美味しかったです。
-
なのなのなの2021/04/14 20:09ご飯にのせて、お昼ご飯にどんぶりにしました!
-
めぐゾー2020/02/08 20:35玉ねぎと一緒にソテーしてみましたぁ~♪♪ヽ(´▽`)/とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
Hiroshi Kaisaki2020/01/28 19:11美味しく出来ました
ありがとうございます。