現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉の柚子胡椒ソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚バラ厚切り肉

    400g

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆日本酒、ミリン

    各大さじ1半

  • ☆砂糖

    小さじ2

  • ☆柚子胡椒

    小さじ1位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の柚子胡椒ソテー
  • 500円前後

柚子胡椒とコッテリ醤油ダレのソテーです。

作り方

  • 1

    焼肉用の切り目が入った厚切り肉を使用。食べ易い大きさにカットします。

  • 2

    油無しのフライパンで焼き色が付くよう焼き、出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取ります。厚切り肉の場合は肉が浸る程度の分量外の水を加え、沸騰したら1分くらいグツグツ茹で湯を捨てます。

  • 3

    再度両面を軽く焼き☆を加え照り良く仕上げます。

きっかけ

焼肉用の豚バラ肉を使って。

おいしくなるコツ

豚肉の厚さによっては②の茹でる作業は無しでも。調味料は好みで調整して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > 柚子胡椒

レシピID: 1460010945

公開日:2015.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 裕君
  • ミルクミルクミルク
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • はいはまご

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼肉
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豚バラ肉豚肉柚子胡椒焼肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉の柚子胡椒ソテーのページ上部へ