我が家の酢玉葱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
やっと我が家も酢玉葱生活開始♪和え物やサラダ、カルパッチョ・・・どんな出会いがあるか楽しみです。
みんながつくった数 71

材料(約5人分)

玉葱
2個
☆酢
100~120cc
☆砂糖
大さじ2~3
☆塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱は縦半分にカットし繊維に逆らって包丁でスライスします。
  2. 2
    保存容器に☆を入れて混ぜ①を加え冷蔵庫で漬けます。時々混ぜながら漬け、シンナリしたら各好みの料理に使います。

おいしくなるコツ

1週間程度で使い切れる量を漬けます。赤玉葱をブレンドすると色も楽しめます。

きっかけ

やっと酢玉葱を作ってみました。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピクルス
関連キーワード
玉葱 酢玉葱 健康料理
料理名
酢玉葱

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 36 件)

2023/04/26 11:11
常備菜にしています。サラダにのせてクレイジーソルトと併せて頂きました。
フィンラン
2023/04/09 15:53
新玉ねぎで作ってみました 出来上がりが楽しみです
ma.rai.on

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする