ハーブ香る鶏だんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍 鶏ひき肉 60g
- みりん 大さじ1
- ハーブソルト 3ふり
- 生姜 刻んで小さじ1/4
作り方
- 1 器に冷凍挽肉を入れ、細かくたたいた生姜とみりん、ハーブソルトをふりかけてラップをしてレンジで30秒加熱する。
- 2 半生状態に解凍されるので、粘りが出るまでよく練って、ミートボール状にまとめる。
- 3 耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで1分ほど加熱して、中まで火が通ったら完成。
- 4 脂の出た汁が出るので、汁は捨ててヘルシーに。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍挽肉で簡単にできます!!