ゆずの砂糖白ワイン漬け レシピ・作り方

ゆずの砂糖白ワイン漬け
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
獲れ立てジューシーなゆずです

材料(作りやすい人分)

  • ゆず 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • ひとつまみ
  • カップ1/6

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、砂糖、塩、白ワインを入れて煮立て、スライスしたゆずを加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2 粗熱がとれたら、タッパー等に入れて半日から1日ほどおいて味をなじませる。

きっかけ

庭で獲れたゆずをいただいたので

  • レシピID:1460010895
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る