鰯の胡麻漬けと卵の散らし寿司 レシピ・作り方

鰯の胡麻漬けと卵の散らし寿司
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鰯の黒胡麻しょうが漬けレシピID:1460010773
菊の花の酢漬けレシピID:1460007353

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • めんつゆ、みりん 各小さじ1/3
  • 小さじ1
  • 鰯の黒胡麻しょうが漬け 5本
  • 菊の花の酢漬け 小さじ2
  • 梅酢しょうが 10本ほど
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐして砂糖、みりん、めんつゆ、水を混ぜ、弱火で熱した鍋に入れて箸で手早くかき混ぜ炒り卵を作る。
  2. 2 ご飯に菊の花の酢漬け小さじ1を混ぜ込み、1を散らし、鰯の黒胡麻しょうが漬けを並べ、菊の花の酢漬けの残りと梅酢しょうがを飾る。

きっかけ

鰯の酢漬けと甘い卵が合うかなと思って

  • レシピID:1460010882
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る