豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

豆乳カスタードクリーム
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
牛乳の獣臭より、豆乳の風味のほうが好きです。

材料(作りやすい人分)

  • 1個
  • 無調整豆乳 200cc
  • 砂糖 60g
  • 米粉 12g
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ
  • レモン果汁 小さじ1
  • シナモンパウダー 2ふり

作り方

  1. 1 米粉、砂糖、塩をよく混ぜ、卵を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に入れて弱めの中火にかけ、豆乳を少しずつ加えながら箸で手早くかき混ぜる。
  3. 3 もったりしてきたら、みりんをよく混ぜ合わせ、かき混ぜながらレモン果汁、シナモンパウダーの順に混ぜ合わせ、とろりとしたら完成。

きっかけ

牛乳より豆乳のほうが好きなので

  • レシピID:1460010835
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム豆乳
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る