豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 米粉、砂糖、塩をよく混ぜ、卵を混ぜ合わせる。
- 2 鍋に入れて弱めの中火にかけ、豆乳を少しずつ加えながら箸で手早くかき混ぜる。
- 3 もったりしてきたら、みりんをよく混ぜ合わせ、かき混ぜながらレモン果汁、シナモンパウダーの順に混ぜ合わせ、とろりとしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)