卵黄たっぷりカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に小麦粉、砂糖、塩を合わせ、卵黄と卵白を加えてよく混ぜ、弱めの中火にかけながら箸で混ぜていく。
- 2 牛乳を少しずつ加えながら手早く混ぜ続け、もったりしてきたら、白ワインを加えてとろりとするまで手早く混ぜ続ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)