だんご粉でカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋にだんご粉、砂糖、塩を入れてよく混ぜ(本当は振るったほうがいいです)、卵を割り入れてよく混ぜる。
- 2 弱めの中火にかけて箸で混ぜながら、牛乳を少しずつ加えていく。
- 3 もったりしてきたら、みりんを加え、とろりと滑らかになるまで混ぜ続ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)