割と跳ねないイカ天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ(胴部分) 大1杯
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 60cc位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 イカは好みの大きさにカットし沸騰した湯に入れ直ぐに火を止めます。サッと色が変わる程度でザルに上げます。
- 2 ☆を合わせ水気を切った①のイカを加えてシッカリ衣を付け、熱した揚げ油で揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般料理のちょいテク・裏技天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
aya12152021/09/07 21:34おつまみに最適でした!
-
frey-92020/09/09 17:52下茹でしておく調理法、参考になりました。
イカを柔らかく揚げることができて美味しかったです。 -
ねこななこ2020/08/19 14:31下茹でがポイントなんですね。おいしくできました!
-
菊丸330974082019/12/12 15:25良いことを教えていただきました。活用します。