サツマイモと人参のカレー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、食べよく切ったさつまいもとニンジンを入れて下茹でする。
- 2 軽く水洗いして鍋に入れなおし、水を加えて中火にかける。
- 3 5分ほど煮たら、みりんとメープルシュガーを加えて豚肉を入れ、あくをすくう。
- 4 だしのもとを溶き、めんつゆ、カレースパイスとチリパウダーを加えて、ふたをして弱火にして5分ほど煮る。
- 5 リンゴ酢、蜂蜜を加え、さらに10分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません