サツマイモと人参のカレー レシピ・作り方

サツマイモと人参のカレー
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
辛いのが苦手でもサツマイモの甘味で緩和されます

材料(作りやすい人分)

  • さつまいも 小1本
  • にんじん 1/2本
  • 豚 細切れ 100g
  • カレースパイス レシピID:1460010718全量
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • カップ3
  • だしのもと 大さじ1
  • めんつゆ、みりん 各大さじ2
  • リンゴ酢 大さじ1
  • メープルシュガー 小さじ1/2
  • 山田養蜂場のアカシア蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、食べよく切ったさつまいもとニンジンを入れて下茹でする。
  2. 2 軽く水洗いして鍋に入れなおし、水を加えて中火にかける。
  3. 3 5分ほど煮たら、みりんとメープルシュガーを加えて豚肉を入れ、あくをすくう。
  4. 4 だしのもとを溶き、めんつゆ、カレースパイスとチリパウダーを加えて、ふたをして弱火にして5分ほど煮る。
  5. 5 リンゴ酢、蜂蜜を加え、さらに10分ほど煮る。

きっかけ

辛さとサツマイモの甘さが合うかなと思い

  • レシピID:1460010749
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー野菜カレーポークカレールウから作るカレー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る