すき焼き風味の煮卵 レシピ・作り方

すき焼き風味の煮卵
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
黄身に旨味の出た汁を含ませて

材料(1人分)

  • すき焼きの残り 煮汁ごとお玉2杯分
  • 小さじ1
  • 七味唐辛子 3ふり
  • 1個

作り方

  1. 1 卵は10分ほど茹で、殻をむいて半分に切る。
  2. 2 小鍋にすき焼きの残りと酢、七味唐辛子を加えて弱火にかけ、1を黄身を下にして入れ、崩れないように3分ほど煮て、火を止めしばらく置いて味を含ませる。

きっかけ

すき焼きが少し余ったので

  • レシピID:1460010733
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る