栄養と満腹感充分◎カボチャと豚の煮物 レシピ・作り方

栄養と満腹感充分◎カボチャと豚の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
酢豚風がクセになる!

材料(2人分)

  • カボチャ 200グラム
  • サヤインゲン 6本
  • 玉ネギ 1/4個
  • 豚薄切り 150グラム
  • しょうが(千切り) 1/2片
  • ◎醤油 大さじ1・5
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ1/2
  • ◎水 1/2カップ
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ5
  • オリーブ油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カボチャは皮を荒く剥き、1センチ幅の櫛切りにする。インゲンはヘタを取り3等分、玉ネギは1・5センチ角に切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 豚肉に酒、塩コショウ、片栗粉をまぶす。◎を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、カボチャは強火で炒める。火が通ったら取り出し、インゲン、豚肉を加え、カリカリに炒めて、インゲンとともに取り出す。
  4. 4 いったん油を拭き、ごま油を中火で熱し、玉ネギ、ショウガを炒める。◎を回し入れ、カボチャ、インゲン、豚を加えて軽く炒める。

きっかけ

旬のカボチャを使ったレシピを作ってみようと思って。

  • レシピID:1460010713
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
カボチャと豚肉の炒め物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る