栄養と満腹感充分◎カボチャと豚の煮物 レシピ・作り方
![栄養と満腹感充分◎カボチャと豚の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0b7bcbec13d3a9824e1cdcf2fd2fa6b3536e2b7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を荒く剥き、1センチ幅の櫛切りにする。インゲンはヘタを取り3等分、玉ネギは1・5センチ角に切る。豚肉は一口大に切る。
- 2 豚肉に酒、塩コショウ、片栗粉をまぶす。◎を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、カボチャは強火で炒める。火が通ったら取り出し、インゲン、豚肉を加え、カリカリに炒めて、インゲンとともに取り出す。
- 4 いったん油を拭き、ごま油を中火で熱し、玉ネギ、ショウガを炒める。◎を回し入れ、カボチャ、インゲン、豚を加えて軽く炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- カボチャと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません