サツマイモのガリバタチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re777
みんな大好きガリバタチキンにサツマイモを入れて秋の味に♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
300g
サツマイモ
小さめ1本
にんじん
1本
◎醤油
大さじ3
◎はちみつ
大さじ2
◎チューブのニンニク
4㎝くらい
サラダ油(炒める用)
少々
バター
4g

作り方

  1. 1
    サツマイモは1㎝幅のイチョウ切りに、にんじんは3㎝くらい厚さ3㎜くらいの短冊切りにします。
    フライパンにサラダ油を少し入れて炒めます。
  2. 2
    その間に鶏モモ肉は一口大に切り、◎の材料に10分ほど漬けておきます。
  3. 3
    サツマイモとにんじんに火が通ったら、鶏肉を加えてよく炒めます。
    鶏肉にも火が通ったら、最後にバターを絡めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

バターは最後に絡めると香りが残り、照りも出て綺麗です。

きっかけ

鶏肉とサツマイモがあったので☆

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
バターとニンニクと醤油の香りが食欲をそそります!

このレシピを作ったユーザ

Re777 子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/23 17:45
さつまいもが甘くてほくほく♪味のしみたお肉も美味しかったです。ごちそうさまでした!
cassis3373
作って頂きありがとうございます!写真もとても美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする