材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- サツマイモ
- 小さめ1本
- にんじん
- 1本
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎はちみつ
- 大さじ2
- ◎チューブのニンニク
- 4㎝くらい
- サラダ油(炒める用)
- 少々
- バター
- 4g
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは1㎝幅のイチョウ切りに、にんじんは3㎝くらい厚さ3㎜くらいの短冊切りにします。
フライパンにサラダ油を少し入れて炒めます。
-
- 2
-
- その間に鶏モモ肉は一口大に切り、◎の材料に10分ほど漬けておきます。
-
- 3
-
- サツマイモとにんじんに火が通ったら、鶏肉を加えてよく炒めます。
鶏肉にも火が通ったら、最後にバターを絡めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
バターは最後に絡めると香りが残り、照りも出て綺麗です。
きっかけ
鶏肉とサツマイモがあったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
チキンソテー
- 料理名
-
バターとニンニクと醤油の香りが食欲をそそります!