サツマイモのガリバタチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
サツマイモは1㎝幅のイチョウ切りに、にんじんは3㎝くらい厚さ3㎜くらいの短冊切りにします。
フライパンにサラダ油を少し入れて炒めます。 - 2 その間に鶏モモ肉は一口大に切り、◎の材料に10分ほど漬けておきます。
-
3
サツマイモとにんじんに火が通ったら、鶏肉を加えてよく炒めます。
鶏肉にも火が通ったら、最後にバターを絡めて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732020/01/23 17:45さつまいもが甘くてほくほく♪味のしみたお肉も美味しかったです。ごちそうさまでした!